SV Chemie Zwickau > Nachrichten

Nachrichtenarchiv

Oktober 2018

Eine Runde weiter im Bezirkspokal: VfB Blau-Weiß 21 Flöha  :  SV Chemie Zwickau 14:17 (5:8)

04.10.2018 06:40 von Dietmar Grünler

VfB Blau-Weiß 21 Flöha  :  SV Chemie Zwickau 14:17 (5:8)

Chemie erreicht die nächste Runde im Bezirkspokal

Im Bezirkspokal musste Chemie Zwickau bei der Bezirksklasse Mannschaft in Flöha antreten. Zum Einsatz kamen die Spielerinnen des Oldieteams von Zwickau, die von 2 jüngeren Spielerinnen (Klinkicht und L.Saller) unterstützt  wurden. In den ersten Minuten wollten keine Tore fallen. Chemie stand kompakt und konzentriert  in der Abwehr, vergab aber viele gute Chancen im Angriff. (1:1/10., 2:2/16., 3:3/20.) Im weiteren Verlauf der 1.Halbzeit konnten die Chemikerinnen die Torwurfquote  steigern und mit einer 8:5-Führung in die Pause gehen. In der 2.Halbzeit gelang es, die Führung zu behaupten, da auch weiterhin die Abwehr und die Torhüterleistungen sehr gut passten. Als zeitweise die Konzentration etwas nachließ, gelang es Flöha schrittweise den Vorsprung für Zwickau abzubauen. (12:10/44., 13:12/49.) Nach dem Anschlusstreffer straffte sich Chemie jedoch wieder und kämpfte gemeinsam um jeden Ball. Da jetzt auch die Würfe wieder erfolgreich waren, freuten sich am Ende alle über einen verdienten 17:14-Erfolg und den Einzug in die nächste Runde.